Cómo Medir El Café Usando Una Escala, Grano Entero O Molido

CoffeeHint: Cómo Medir El Café No Olvide Usar Cucharadas Y Tamaños De Cucharadas

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Lo has hecho. Finalmente ha decidido tomar en serio la preparación del café y comenzar a medir sus granos. Pero, ¿cuánto mide exactamente su café? ¿Utiliza una cucharilla, una cuchara o una báscula de café?

Aclaremos un poco la habilidad de medir el café.

Asado Diferente = Masa Diferente

La precisión y la uniformidad son los sellos distintivos del café de especialidad. Tenemos todas las herramientas que necesitamos para medirlo todo, desde la cantidad de sólidos disueltos por taza de café hasta la distribución del café molido. Incluso con todas las herramientas de análisis y medición de alta tecnología, nuestra herramienta más valiosa e importante es una báscula digital.

Cuando preparamos café, medimos nuestros ingredientes en gramos. Esto es más confiable y preciso que usar medidas basadas en volumen como tazas o cucharadas.

¿Por qué? Cada café tiene una masa diferente.

El café sufre muchos cambios cuando se tuesta. Uno de los muchos cambios es el contenido de humedad del frijol. Un café verde que es un café antes de ser tostado, tendrá un contenido de humedad de alrededor del 11%.

Esta reducción en el contenido de humedad hace que los granos pesen entre un 15 y un 20 % menos que cuando estaban verdes.

Este contenido de humedad cae entre un 3 y un 5 % durante el tostado. Esto se debe a que el agua dentro de la estructura de los frijoles se convierte en vapor y se libera. Los granos pesarán entre un 15 y un 20 % menos después de tostarlos debido a esta reducción de la humedad.

El contenido de humedad del café generalmente cae cuanto más oscuro se tueste. Un café más oscuro será más claro que un café más claro.

¿Qué Tan Importante Es La Cantidad De Café Que Bebes?

Saber cuánto café usar es una parte clave para hacer un buen café. La infusión puede ser demasiado fuerte si se prepara con muy poco café. Este café tendrá un sabor agrio, no tendrá mucha dulzura, puede tener un sabor un poco salado y carecerá de profundidad real. Por otro lado, si no agregamos suficiente café, la infusión resultante tendrá un sabor débil y aguado.

El café extraído en exceso es seco y amargo y el café extraído en exceso es ácido y vacío (entre otros gustos)

Hay muchas maneras de determinar la cantidad correcta de café. No es una cantidad fija, pero la mayoría de los profesionales del café, incluida la SCAA (Specialty Coffee Association of America), están de acuerdo en un punto de partida de 60 gramos de café por 1 litro de líquido (60 g/L).

Esto se puede hacer usando proporciones de preparación.

Cómo Usar Las Proporciones De Preparación

La relación de preparación se puede usar para determinar cuánta agua y café usar. Nos da una receta fácil de seguir y sirve como un buen punto de partida para varias cervezas.

Así es como se ve una relación de preparación:

Una proporción de preparación de café a agua de

Para usar las proporciones de preparación, puede elegir una de dos formas :

  • Puedes empezar por decidir cuánto café te gustaría beber.
  • Determine cuánto café le gustaría hacer y luego calcule su proporción de preparación.

Hagamos un ejemplo para cada opción, usando un brebaje French Press.

Empezando Por La Cantidad De Café Que Quieres Usar

Digamos que queremos usar 20 g de café. Multiplique esto por su relación de preparación (en este caso, es 15).

20g x 15 = 300 (gramos de café preparado)

En este caso, usaremos nuestra báscula para medir 20 g de café para preparar con una prensa francesa. Montamos bien nuestra prensa en la balanza, añadimos el café molido, prensamos tara en la balanza, luego vertemos agua en la prensa hasta que el peso final sea de 300g.

¿Cuánto Café Quieres?

Prefiero hacerlo de esta manera: decida cuánto café quiere hacer, luego calcule su proporción de preparación en función de eso. El primer desafío es decidir cuánto café quieres hacer. Hay muchas opiniones sobre el tamaño estándar de una taza, por lo que diremos 283 g (300 ml) por simplicidad.

Entonces queremos hacer una taza de café de 300 g, que serán aproximadamente 300 ml en la taza. Aquí se explica cómo calcular la proporción de preparación del café y la cantidad de café que debe usar con 300 g de agua.

300 (gramos o mililitros de agua) 15 (nuestra relación de preparación elegida) = 20.

Para hacer un café de 300ml, necesitas 20 gramos de café.

Proporciones De Preparación A Usar Para Cada Método De Preparación

Como punto de partida:

Una vez más, estas proporciones son un punto de partida. Si le gusta que su café tenga un sabor un poco más fuerte, agregue un gramo extra de café o tres. Si prefieres tu café más ligero, utiliza un par de gramos menos.

¿Cuánto Café Por 6 Tazas?

Esta es una de las preguntas más comunes sobre este tema, y si has leído hasta aquí, deberías poder resolver esto fácilmente usando proporciones de preparación.

Si usamos 283 g o 300 ml como nuestra taza de café estándar del ejemplo anterior, necesitaremos 1800 ml (o gramos, lo mismo) de café. Usando una relación de preparación de 15, así es como se vería en el papel:

1800ml 15 = 120. Por lo tanto, necesitamos 120 gramos de café para hacer 6 tazas de café (a 283 g por taza). Fácil.

Aquí está la mesa para aquellos lectores perezosos que se encuentran entre nosotros. Una taza estándar de café de 283 g.

Mire nuestro video para ver cómo y por qué se usa la báscula en la elaboración del café.

Cómo Medir El Café Con Balanza

La única forma precisa de medir la cantidad de café que estamos usando es pesarlo. Hay muchas formas de aproximar la cantidad de café que está utilizando, pero hemos descubierto que estos métodos no son precisos debido a la masa del café.

Una cucharada de café puede variar en densidad según muchos factores, incluida la variedad, el tamaño y el tueste de los granos.

Sigue estos pasos para medir café con balanza:

  1. Coloque la báscula sobre una superficie plana y uniforme y enciéndala.
  2. Coloque el recipiente en el que desea poner sus frijoles en la báscula.
  3. Presione tara (esto restablecerá la báscula a cero).
  4. Puedes añadir la cantidad que prefieras a tu envase. Consulte las proporciones de preparación a continuación para obtener más información sobre la cantidad de café que debe usar.
  5. Sea lo más exacto posible

Siempre mida su café antes de moler, no después. Tendrás la cantidad exacta de café lista para moler si la mides antes de moler. Terminarás con demasiado café y tendrás que volver a molerlo, o no lo suficiente.

Consistencia = gran café. Escala

Últimos Pensamientos

Si bien existen otros métodos para medir el café (tazas, cucharadas de café y cucharadas), todas estas son medidas basadas en el volumen. Por lo tanto, son ineficaces. Todos ellos carecen de precisión.

Como aprendimos en la sección anterior, el origen, la variedad, el proceso y el grado de tostado de un café pueden afectar en gran medida su peso.

Si estuviéramos usando una cuchara de café, podríamos pensar que estábamos obteniendo la misma cantidad de café; (1 cucharada) pero en realidad, de un café a otro, podemos estar aumentando o disminuyendo la cantidad que estamos usando en un 25%. Esto puede resultar en una extracción insuficiente o excesiva. Sin mencionar el hecho de que sin escalas, no tenemos la capacidad de repetir una gran copa.

En resumen, si te tomas en serio el café, usa una báscula para café. ¡Feliz elaboración!

Preguntas Frecuentes

¿Cuántos Gramos De Café En Una Cucharada?

Hay aproximadamente 5 gramos de café molido por cucharada. Sin embargo, como se mencionó anteriormente, no debe confiar en las cucharadas como una forma precisa de medir el café, pero se las arreglará.

¿Cuál Es El Volumen De Una Cucharada De Café?

Una cucharada de café estándar puede contener 2 cucharadas de café molido.

¿Qué Debo Buscar En Una Báscula?

Una báscula debe tener un tiempo de reacción rápido y una precisión de 0,1 g. Si bien estas son las dos cosas más importantes que debe buscar en una báscula, tener una que sea resistente al agua, tenga un temporizador incorporado y sea recargable por USB también son ventajas definitivas.

¿Qué Balanza Es Mejor Para Medir El Café?

Acaia hace las mejores básculas de café o al menos las que eligen los cafés de especialidad y los tostadores. Las balanzas Acaia están fabricadas con tecnología de muy alta tecnología. Estos incluyen conectividad bluetooth, medidores de caudal y guías de preparación. AWS, Jennings, Hario y Brewista ofrecen escalas decentes. Puedes consultar nuestra guía para encontrar las mejores básculas de barista caseras.

¿Necesito Una Báscula De Café?

Si quieres preparar un gran café, necesitarás una báscula. Si bien puede obtener un resultado decente en la taza con otras herramientas de medición, lo que no obtendrá es repetibilidad. No sabrás cuánta agua o café usaste si un día haces una taza explosiva.

¿Necesito Usar Balanzas Para Medir El Café?

Sí, puede medir el café sin escalas, pero no puede medir el café con precisión sin usar escalas. Si necesita preparar café y, en el peor de los casos, no tiene báscula, aquí hay algunos consejos sobre cómo hacerlo de la manera más precisa posible. Decida si el café es claro (marrón claro), medio (marrón más oscuro). pero no aceitoso) u oscuro (muy oscuro y aceitoso).
Una cucharada estándar de café tostado claro debe pesar alrededor de 7 gramos.
Una cucharada estándar de café tostado oscuro debe pesar alrededor de 5 gramos.
El medio es una cucharada estándar de café tostado medio.